Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой.
Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу.
Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом.
Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с.
На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по производительности и расходу электроэнергии.
Например, фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 является наиболее простым устройством, которое отличает надежность работы.
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 открытого типа.
Составляющие фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:
- станина
- месильный резервуар, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека
- привода шнеков
- механизм загрузки
Принцип действия:
Шнеки вращаются под действием электродвигателя через червячную передачу. Механизм загрузки состоит из тележки, которая предназначен для транспортировки сырья и устройства для опрокидывания тележки, смонтированного в станине. Устройство опрокидывания – это система рычагов, перемещающихся при помощи червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.
Готовый продукт выгружается через люки, расположенные внизу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.
Конструкцией фаршемешалки предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое способствует ускорению процесса перемешивания фарша. Реверсирование осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
За 12-14 часов перед стрижкой овец ставят на голодную выдержку. Баранов-производителей с высокой упитанностью ставят на более продолжительную голодную выдержку. Голодная выдержка обязательна для всех овец, поскольку накормленные овцы плохо переносят стрижку, у них случается заворот кишок. У хорошо упитанных овец поверхность туловища более ровная, плотная кожа, поэтому стричь таких овец намного проще, чем плохо упитанных. Машинка хорошо двигается по шерсти и хорошо ее срезает, не оставляя ранок. Овцы низкой упитанности имеют неровную поверхность тела и рыхлую кожу. Стричь овец низкой упитанности довольно сложно. Шерсть состригается с большим трудом, часто возникают порезы кожи. При любых порезах кожи, ее...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году