Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
Мясо птицы пользуется хорошим спросом и большим потреблением, т.к. от птицы продукцию можно получить уже в 4 – 6-месячном возрасте, также помимо мяса от птицы можно получить яйца. По своему химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных более высоким содержанием биологически ценных белков и легкоплавкого жира. Химический состав мяса птицы: - Вода: 50 – 70% - Белки: 16 – 22% - Жиры: 16 – 45% А также мясо птицы содержит витамины и минеральные вещества. Мышечная ткань птицы содержит намного меньше соединительной ткани в отличие от мяса убойных животных. Классификация тушек птицы: 1....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году