При крупногрупповом кормлении животных обильными рационами, плохо сбалансированными поэнергии иперевираемому протеину, происходит непроизвольный перерасход кормов. Это связано стем, что животные дают (авансируют нараздой) дополнительные корма без учета сбалансированности основного рациона. Между тем максимальный эффект отвведения дополнительных кормов можно получить только тогда, когда они служат средством для балансирования рациона поэнергии ипереваримому протеину. Поэтому взависимости отусловий скармливания дополнительных кормов ихдействие намолочную продуктивность коров может проявляться по-разному.
Приготовив смесь кормов сзаданной концентрацией перевариваемого протеина в1 КЕисбалансировав эту смесь поминеральным веществам, еёможно давать. Если рацион окажется недостаточным покаротину ивитамину. В, тоживотным необходимо нереже одного раза вмесяц делать инъекции комплексного поливитаминного препарата.
При раздаивании животных напривязи встойлах целесообразно все корма, включая зерновые концентраты, давать ввиде однородной смеси перед каждым доением; при беспривязном боксовом содержании идоении наплощадках часть концентратов (30–50%) должна быть скормлена вовремя доения, аосновная смесь подана кмоменту окончания доения первой партии животных. Замечено, что, если коровы после доения ещё некоторое время стоят укормушек ипоедают корм, тосфинктеры сосков успевают сократиться, ивозможность проникновения маститных инфекций вмолочную железу значительно сокращается; если коровы после доения сразу ложатся, товероятность заболевания маститами увеличивается в2раза.
Порода кур итальянская куропатчатая относится к яичному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Италии на базе местных пород кур. Порода еще известна и как коричневые или бурые леггорны. Окраска оперения у кур итальянской куропатчатой породы в основном коричневая: основной фон серовато-коричневый, грива – золотисто-желтая, концы крыльев и рулевые хвоста - черные, грудь – светло-коричневая. У петухов: голова, поясница и спина – красно-коричневая, хвост – черный с зеленым отливом. Клюв желтый. Ушные мочки белого цвета. Нетипичными признаками для породы являются белые перья в оперении взрослой птицы, не желтая окраска ног и клюва. Суточные...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году