За последние годы в России значительно вырос интерес к индейководству и повысился спрос на мясо индейки. Индейки – одни из самых крупных домашних птиц: самцы индеек иногда достигают 1,2 м в высоту и весят до 22 кг. Индейки быстро привыкают к человеку, они любопытны и умны, более того они достаточно неприхотливы к корму и отлично переносят пастбищное содержание в теплое время года. Информация об особенностях разведения индеек, их содержании, кормлении, особенностях пород, а также другие аспекты индейководства представлены в данном разделе Мясной энциклопедии.
Белая московская Северокавказская бронзовая Белая широкогрудая Сверокавказская белая
Подготовка к убою Гусей к убою готовят заранее. За 10 – 12 часов до убоя птицу сажают на предубойную диету – гусей сажают отдельно и прекращают кормить, а вместо питьевой воды дают слабительное – 2% глауберова соль или слабо подсоленную чистую воду. За 2 часа до непосредственного убоя прекращают давать пить. Также за 3 – 4 часа до убоя птицу нельзя беспокоить. Непосредственно перед самим убоем гуся подвешивают вниз головой при этом связав ноги и заложив крылья одно за другое. Способы убоя гусей: 1. Чаще всего используют убой птицы «в расщеп» (внутренний): Ножом или ножницами перерезаются...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году