Курам в домашнем птицеводстве отдается наибольшее предпочтение, т.к. эта птица достаточно неприхотлива в кормах и условиях содержания. Также многие известные породы кур весьма продуктивны, как по количеству и качеству получаемого мяса, так и по яйценоскости. В данном разделе содержится основная информация о разведении кур: перечислены наиболее известные породы, приведены данные о содержании кур, их кормлении и выращивании.
Овечье молоко- ценный продукт питания, который богат винаминами, микроэлементами, аминокислотами и минеральными веществами. Товарное овечье молоко получают, как правило, от овец каракульской породы. Цвет овечьего молока - белый. Это объясняется отсутствием желтого пигмента каротина (провитамин А) в молочном жире. Состав овечьего молока: вода - 82,1% жир - 6,7% белок - 5,8% сахар - 4,6% зольные вещества - 0,8% Овечье молоко обладает множеством полезных свойств и особенностей. Так, белок овечьего молока переваривается в организме человека на 99,1%. Молоко овец концентрированное, энергетическая ценность овечьего молока составляет 102кКал, что...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году