Тип продуктивности ереванской красной породы кур – мясо-яичный. Порода была выведена в Армении на базе местных кур и таких пород как род-айленд и нью-гемпшир. Порода была утверждена в 1974 году. В ереванской красной породе выделяют два типа в зависимости от уклона продуктивности: яичный и мясной.
Окраска оперении ереванский красных кур – красно-палевая, на крыльях маховые и рулевые перья на концах – черные. Глаза желто-красного цвета. Ушные мочки розового цвета. Ноги желтые. Суточные цыплята имеют светло-коричневый пух.
Стандарты экстерьерный признаков у ереванской красно породы следующие: красное лицо с щетинками, небольшой гребень листовидной формы, клюв средней длины немного загнутый, тонкие округлые сережки, голова средних размеров, шея средней длины, утолщенная, широкая хорошо развитая грудь, средней длины спина, крылья плотно прилегают к туловищу, средний хвост, крепкие ноги.
Живая масса кур – 2,0 кг, петухов – 3,0 кг.
Яйценоскость – 160 и более яиц в год. Масса яйца – 57 г. окраска скорлупы яиц коричневая. Нестись куры начинают в 5, 5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 85 %, молодняка – 88 %.
Достоинства ереванской красной породы кур:
Формы содержания 1. Подстилка Утят до 2 – 3недельного возраста содержат при использовании электробрудергаузов на подстилке, которую периодически меняют. Помещение должно хорошо вентилироваться. Подстилкой могут служить: - древесные опилки, - стружка, - сухая солома, - моховый торф Первоначальный слой подстилки 10 см, затем подкладывают новый сухой, незагрязненный слой. Температура воздуха под брудерами – 28 – 30 °С, в помещении брудергауза в течение первой недели – 20 – 22 °С, после и до конца выращивания – до 16 – 18 °С. Плотность посадки молодняка...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году