При искусственном высиживании можно получить больше утят.
Для получения инкубационных яиц уток начинают использовать в возрасть 26 недель (тяжелых кроссов - 28 недель).
Уток содержат в специальном инкубаторе для водоплавающей птицы.
Помещение должно быть сухим и чистым.
Влажность воздуха:
До вылупления: 60 -65%
Период вылупления: 80%
Температура яйца:
До вылупления: 37,8 – 38,0 °С
Период вылупления: 37, – 37,5 °С
С 10 дня до момента вылупления необходимо ежедневное охлаждение яйца до 20-25 °С путем проветривания и принудительной вентиляции в течение 20-25 мин.
До вылупления яйцо необходимо переворачивать на 180 °С 2 раза в день.
На 7, 14 и 22 у пекинских и 28 у дикарок день яйцо просвечивают.
Тип продуктивности ереванской красной породы кур – мясо-яичный. Порода была выведена в Армении на базе местных кур и таких пород как род-айленд и нью-гемпшир. Порода была утверждена в 1974 году. В ереванской красной породе выделяют два типа в зависимости от уклона продуктивности: яичный и мясной. Окраска оперении ереванский красных кур – красно-палевая, на крыльях маховые и рулевые перья на концах – черные. Глаза желто-красного цвета. Ушные мочки розового цвета. Ноги желтые. Суточные цыплята имеют светло-коричневый пух. Стандарты экстерьерный признаков у ереванской красно породы следующие: красное лицо с щетинками, небольшой гребень листовидной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году