В 11 недель поросят с доращивания переводят в отделение откорма. В отделении откорма они находятся до 6-7 месяцев, или при достижении массы 90-110кг.Поросят на откорм ставят с апреля по конец октября. Это время считает наиболее удачным, т.к включая в рацион сочные корма и траву можно сэкономить на кормах до 40-50%. Также рекомендуется использовать пастбища в этот период. Использование пастбищ также позволяет сэкономить на кормах, а также полезно для поросят – они лучше развиваются и растут. Выпасать поросят лучше 2 раза в день, до 11 и после 17 часов.
Что касается отделения для содержания поросят на откорме, то оно должно состоять из групповых клеток, изготовленных либо из металла, либо из пластика. Размер загона на каждого поросенка должен быть не менее 0,75 кв. метров. Само же помещение должно быть разделено на боксы, в каждом из которых содержится по 15-30 поросят.
В свиноводстве существуют три основных вида откорма:
- беконный
- мясной
- сальный
Порода псковских лысых гусей была выведена в XIX веке в Псковской области путем скрещивания диких белолобых гусей с местными породами. Основные зоны разведения: Новгородская, Псковская области РФ. Цвет оперения: серый, голубовато-сизый, сизый. На лбу – белое пятно. Клюв, ноги, плюсна оранжевого цвета. Экстерьерные признаки псковской породы гусей: - горизонтально поставленное широкое и глубокое туловище - выпуклая округлая грудь - прямая и широкая спина - на животе часто имеется жировая складка - шея средней длины - округлая большая голова - короткий клюв с небольшой шишкой - большие глаза - массивные хорошо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году