На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Основные термины в свиноводстве: Племенное свиноводство - свиноводство, занимающееся генетическим совершенствованием и племенным разведением свиней. Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества. Воспроизводительная продуктивность - количество полноценных и жизнеспособных поросят, полученных от одной свиноматки или хряка-производителя за определенный период Откормочная продуктивность - совокупность признаков, характеризующих скорость роста свиней на откорме и затраты корма на единицу прироста Мясная продуктивность - совокупность признаков, характеризующих качество туш, убойный выход, качество мышечной и...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году