Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
В крупных свиноводческих хозяйствах распространена безвыгульная система содержания свиней. Свиньи содержатся в помещениях, индивидуальных, либо групповых станках от рождения до реализации. Клеточно-ярусное содержание практикуется в свиноводстве. У животных, которые содержатся круглогодично на безвыгульном типе содержании часто наблюдается ослабление конституции , снижение продуктивности и резистентности к некоторым заболеваниям. Рекомендовано содержать свиней, хряков-производителей, свиноматок, ремонтный молодняк на выгульной системе. Выгульная система содержания разделяется на свободно - выгульную и на режимно-выгульную. Режимно-выгульная система представляет возможность свиньям...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году