Выращивание молодняка
На дальнейшее выращивание отбирают здоровых гусят, но как сильных, так и слабых. Слабых содержать отдельно.
Пастбищное содержание молодняка:
С 3-дневного возраста гусят выпускают на выгул и подпускают к ним гусака, который их охраняет и помогает гусыне выращивать гусят. Наседкой для гусей может быть и курица, и индейка (индейка воспитывает только до 3 – 4-недельного возраста).
Если гусята выращиваются без наседки, то на выгул их выпускают в возрасте 5 – 7 дней. В первое время молодняк выпускают на 20 – 30- минут, затем время выгула постепенно увеличивается и уже в возрасте 2 недель гусят можно выпускать на целый день.
Также с этого возраста гусят приучают к водному выгулу, чтобы у них лучше отрастали перья.
Продолжительность и время пастбищного содержания определяется погодными условиями. В дождливую погоду не рекомендуется выпускать молодняк, так как намокают перья. В жаркую погоду гусят выпускают на выгул в первой половине дня до наступления жары и во второй половине дня, когда жара уже спадает.
Учитывая, что молодняк в основном содержится на выгуле, то гусят подкармливают только утром и вечером, давая влажные мешанки из концентрированных зеленых кормов.
При пастбищном содержании гусят на мясо забивают в возрасте 5 – 6 месяцев.
Содержание молодняка без выпасов:
Если молодняк содержится без выгулов, то его забивают в возрасте 70 -90 дней.
При содержании гусят в помещении птицу содержат в загонах.
Корм для молодняка должен содержать не менее 50% зелени.
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году