В Костромской области лосеферме объявлено предостережение по факту отсутствия лицензии на использование животных в культурно-зрелищных целях

Фильтры

Регион

Новости

В Костромской области лосеферме объявлено предостережение по факту отсутствия лицензии на использование животных в культурно-зрелищных целях

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на постоянной основе проводят мониторинг интернет-ресурсов, социальных сетей и средств массовой информации на предмет выявления фактов использования животных в культурно-зрелищных целях.

Так, при анализе объявлений о местах отдыха в социальной сети «Вконтакте» была обнаружена официальная группа Сумароковской лосиной фермы в Костромской области. Данная организация предоставляет экскурсионные услуги с возможностью кормления и контакта лосей с посетителями. Одновременно с основным видом деятельности лосефермы как природного заказника была зарегистрирована деятельность ботанических садов, зоопарков и др.

При анализе данных системы «Меркурий» сотрудники ведомства установили, что данная организация зарегистрирована в системе, однако лицензия на использование лосей в культурно-зрелищных целях отсутствует.

Использование животных при осуществлении деятельности в области культуры, отдыха и развлечений, на выставках животных, в процессе производства рекламы, для производства фото- и видеопродукции, на телевидении, в просветительской деятельности, в целях демонстрации (в том числе в местах розничной торговли, местах оказания услуг общественного питания) относится к использованию животных в культурно-зрелищных целях и требует наличия соответствующей лицензии.

По указанной причине Сумароковской лосиной ферме было объявлено предостережение о соблюдении обязательных требований в области использования животных в культурно-зрелищных целях. Данная ситуация находится на особом контроле ведомства.

С начала года сотрудники ведомства дистанционно уже проверили более 7 интернет-ресурсов с целью контроля за исполнением требований законодательства в части содержания и использования животных в культурно-зрелищных целях. Мониторинг открытых интернет-источников и социальных сетей будет продолжен.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее