В Костромской области производство сельхозпродукции выросло почти на 25%

Фильтры

Регион

Новости

В Костромской области производство сельхозпродукции выросло почти на 25%

В Костромской области наблюдается значительный рост в сельскохозяйственном производстве, который составил почти 25%.

Регион вошел в пятерку лидеров страны по увеличению объемов производства мяса, которое выросло на 17%. Кроме того, местные фермеры достигли рекордных показателей в производстве молока, превысив 126 тысяч тонн, а также выпустили 5,4 тысячи тонн сыров, 2,3 тысячи тонн масла, 1,4 тысячи тонн творога и 1,1 тысячи тонн сметаны. Производство яиц увеличилось на 42%, впервые превысив 1 миллиард штук за год.

Объемы производства зерна также возросли почти на 40%, на что повлияло улучшение условий для выращивания картофеля. В планах региона стоит задача нарастить объемы сельхозпродукции к 2030 году не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом, а также увеличить экспорт минимум в полтора раза. Важным направлением остается развитие индустриального подхода в сельском хозяйстве и привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Что будет с ценами на мясо?

Отправим квартальный прогноз на любой вид мяса
получить в течении 1 часа