На юге Костромской области введен карантин по африканской чуме свиней

Фильтры

Регион

Новости

На юге Костромской области введен карантин по африканской чуме свиней

24 ноя 2022, 08:45 268

Пресс-служба администрации Костромской области сообщает, что во вторник, 22 ноября, в регионе введен карантин по африканской чуме свиней из-за неблагополучной эпизоотической ситуации в Заволжском районе Ивановской области.

На юге Костромской области введен карантин по африканской чуме свиней

Генетический материал вируса АЧС был обнаружен при лабораторном исследовании тканей дикого кабана, добытого в одном из охотничьих хозяйств в северной части Ивановской области. В 30-километровой зоне действия карантинных ограничений оказался Островский район Костромской области. 

В связи с угрозой распространения инфекции губернатор Сергей Ситников подписал постановление о введении карантина и мерах по предупреждению заноса вируса АЧС на территорию региона, хотя сейчас в Костромской области нет активных очагов АЧС.

Сотрудники ветеринарной службы приступили к подворному обходу, учету поголовья и разъяснительной работе среди местного населения. Организован контроль перемещения живых свиней, продукции свиноводства и кормов для сельскохозяйственных животных. В зоне повышенного риска запрещены ярмарки, заготовка кормов и все виды охоты, кроме санитарных отстрелов для регулирования плотности популяции кабанов. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)