Костромская область обеспечивает себя свининой на 100%

31 октября 2011, 09:10
Более 80-ти миллионов рублей инвестиций и около полусотни новых рабочих мест. Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие области «Шувалово» запустило новый производственный комплекс.

Цех оборудован по последнему слову техники. Главное при производстве продуктов питания - это чистота и стерильность. Здесь руки и сапоги работников моет специальная машина. С открытием нового цеха «Шувалово» увеличивает производство мяса и мясных полуфабрикатов вдвое. Теперь свининой наша область обеспечивает себя на 100%. На излишки уже претендуют соседи. Недавно поступили заказы от торговых сетей Ярославля и Иванова. Заинтересовались нашей продукцией и столичные магазины здорового питания. Сейчас идут переговоры о поставках. В планах предприятия и дальше наращивать мощности.

Леонид Панюков, первый заместитель генерального директора ЗАО «Шувалово»: «Я думаю, в новом году мы откроем после реконструкции колбасный цех. Сейчас производится достройка, пристройка новых помещений. Завозится и устанавливается новое оборудование, все это без прекращения выпуска продукции, кроме того, мы сейчас проектируем новую площадку свиноводческую «Шувалово-4», думаю, на следующий год еще не построим, но в ближайшие 2 года можно уже говорить».

Также в разделе:

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней...

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Эксперты АПК назвали условия для увеличения экспорта продовольствия
2 ноября 2016, 08:56
Российские производители готовы к экспорту продовольствия, уверены представители как властей, так и бизнеса. И если еще несколько лет назад они же говорили о нехватке отечественной продукции на собственном рынке, то сейчас опасаются падения цен из-за ее изобилия. И хотя пока зависимость...
Самарская область обеспечивает себя свининой на 64%
18 октября 2016, 10:55
В 2015 году свиноводы губернии поставили на самарские прилавки 33,7 тысяч тонн мясной продукции. Ввозить пришлось свыше 20 тысяч тонн. Таковы данные областного минсельхоза. При этом за 1-е полугодие 2016 года производители свинины в губернии выпустили 15,4 тысячи тонн мяса. В планах по...


 

Горячее предложение