Свиноводов призывают усилить страховую защиту из-за новых вспышек АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Свиноводов призывают усилить страховую защиту из-за новых вспышек АЧС

В Костромской области, где снова обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС), свиноводство не защищено страхованием, предупредили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).

«В Костромской области, где снова обнаружен очаг африканской чумы свиней в дикой природе, промышленное свиноводство не защищено в рамках системы агрострахования с господдержкой», – заявил президент НСА Корней Биждов.

По его словам, аналогичная ситуация с отсутствием страхования свиноводства наблюдается и в соседней Ивановской области. «Национальный союз агростраховщиков призывает органы управления АПК обоих регионов обратить внимание на необходимость усиления страховой защиты работающих здесь животноводческих хозяйств, специализирующихся на свиноводстве», – подчеркнул Корней Биждов.

Карантин по африканской чуме свиней введен в Нерехтском районе Костромской области. Вирус АЧС был обнаружен 18 июля при лабораторной экспертизе проб патологического материала туши дикого кабана, обнаруженной в районе.

«По данным Россельхознадзора, вирус АЧС выявляется в Костромской области уже третий год подряд. И это не первый случай его обнаружения в данном регионе в текущем году, что говорит о повышенном уровне риска», – прокомментировал глава НСА.

По данным НСА, на 1 июля в России застраховано в рамках системы агрострахования с господдержкой свыше 15,7 млн голов свиней, что составляет около 59% от промышленного поголовья этих животных.

Всего в России, по информации Россельхознадзора, с начала года по 18 июля выявили 38 очагов АЧС: 21 случай среди домашних свиней и 17 – среди диких кабанов.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее