Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину

Фильтры

Регион

Новости

Снеки Костромского мясокомбината отправятся на дрейфующую льдину

Генеральный директор Костромского мясокомбината Руслан Шахбанов рассказал о новинке, разработанной специально для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта по инициативе Русского географического общества.

Речь идет о мясных снеках «Полярные традиции», уже протестированных в сложных погодных и климатических условиях во время комплексной экспедиции в высокие широты Русского географического общества и Военно-морского флота России.

В конце апреля Руслан Шахбанов и председатель костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев нанесли визит Федору Конюхову в «Деревню Федора Конюхова» под Тулой. Они приехали не с пустыми руками, а с подарками — резной иконой Федоровской божьей матери и снеками, выпущенными ООО «Костромской мясокомбинат».

Запас мясных снеков обеспечит Конюхова калорийным питанием, необходимым ему в предстоящей одиночной экспедиции. В июле он отправится в Арктику на атомном ледоколе «50 лет Победы» среди 100 других пассажиров. Примерно сутки они проведут на Северном Полюсе, а затем 99 человек — все, кроме Федора Конюхова — вернутся на материк через Землю Франца-Иосифа.

Конюхов на две недели останется на первой в мире одиночной полярной станции, установленной на дрейфующей льдине, где намерен выполнить собственную программу исследований. Продегустировав мясные снеки, привезенные из Костромы, Федор Филиппович заявил, что теперь ему не стоит излишне беспокоиться о питании. Известный путешественник отметил еще одно важное достоинство новинки: снеки займут совсем немного места в снаряжении.

Руслан Шахбанов добавил, что линейка вкусных и питательных снеков из сушеного мяса приготовлена без соли и специй. Они покрывают белковые потери человека, подверженного высоким физическим и психологическим нагрузкам в экстремальных условиях и удобны для транспортировки. В условиях Арктики из этого продукта можно готовить сытную согревающую еду, комбинируя высушенное мясо с горячими крупами.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться