Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные цены

Фильтры

Регион

Новости

Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные цены

По прогнозам специалистов, это должно привести к снижению стоимости этих продуктов в розничном сегменте.

Уровень отпускных цен на продукцию костромских агропредприятий в рамках работы штаба по обеспечению продовольственной безопасности контролирует департамент АПК. В апреле по отношению к марту текущего года отмечено снижение стоимости ряда наименований продовольственной продукции. Стабилизировались и сохраняются отпускные цены от костромских сельхозтоваропроизводителей на мясо кур, сырое молоко, свеклу, морковь, хлеб из пшеничной муки. Отпускная цена на парную свинину в среднем снизилась на 15,05%, куриные яйца – на 13,92%.

На этом снижении, судя по всему, пока наживаются только магазины. На полках в рознице существенного удешевления этой продукцию не происходит. Возможно, скоро покупатели найдут выходы на сельхозпроизводителей, чтобы не переплачивать ретейлу.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее