Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные цены

29 апреля 2022, 09:24

По прогнозам специалистов, это должно привести к снижению стоимости этих продуктов в розничном сегменте.

Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные ценыУровень отпускных цен на продукцию костромских агропредприятий в рамках работы штаба по обеспечению продовольственной безопасности контролирует департамент АПК. В апреле по отношению к марту текущего года отмечено снижение стоимости ряда наименований продовольственной продукции. Стабилизировались и сохраняются отпускные цены от костромских сельхозтоваропроизводителей на мясо кур, сырое молоко, свеклу, морковь, хлеб из пшеничной муки. Отпускная цена на парную свинину в среднем снизилась на 15,05%, куриные яйца – на 13,92%.

На этом снижении, судя по всему, пока наживаются только магазины. На полках в рознице существенного удешевления этой продукцию не происходит. Возможно, скоро покупатели найдут выходы на сельхозпроизводителей, чтобы не переплачивать ретейлу.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Костромской браконьер незаконно добыл шесть лосей...

Костромастат: Производство сельхозпродукции в Костромской области сократила жара...

В Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней...

Костромские ветеринары реабилитировали кабанов, а свиноводы подсчитывают убытки от вспышки АЧС...

На въездах в Костромскую область выставили ветеринарные патрули...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее