В Костромской области расширят еще одну птицефабрику

07 февраля 2018, 16:15

Новые цеха в совокупности с основным производством образуют единый птицеводческий комплекс, что способствует дальнейшему развитию предприятия.

птицефабрика,  птицеводческий комплекс, ПАО «Галичское»

В администрации Костромской области приняты решения о переводе четырех земельных участков в Галичском районе из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель промышленности иного специального назначения. 

Выбранные для строительства участки расположены в пределах допустимых разрывов, предусмотренных санитарными нормами и правилами, находятся в непосредственной близости от основного производства, что позволит с наименьшими затратами провести электроснабжение, газоснабжение и остальные коммуникации объектов капитального строительства. 

Также, рядом с участками находятся дороги, которые будут обеспечивать удобный подъезд при строительстве цехов, и впоследствии будут использоваться для доставки кормов и вывоза продукции. ЗАО «Галичское по птицеводству» занимает первое место по объёмам производства яйца в нашей области и 25-е в России. 

Всего на территории региона работает 8 хозяйств, выпускающих яйцо и мясо птицы. ПАО «Галичское» по птицеводству» является крупнейшим предприятием региона по выпуску яиц, в год предприятие производит более 230 млн. яиц. 

В минувшем году в общей сложности предприятиями региона выпущено 750, 4 млн. яиц (328% от потребности жителей региона), за 10 месяцев текущего года 658, 3 млн. штук. Мяса птицы в 2016 году произведено 6263 тн, за 10 месяцев текущего года 4976 тн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

АО «Шувалово» подтвердило высший уровень биологической защиты...

В Костромской области построен новый комплекс КРС...

В Костромской области на областной грант строят новый телятник...

Хозяйство в Костромской области планирует создать генетический центр для выведения кроликов мясной породы...

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Маркинская» не смогла оспорить отказ в возмещении ₽63 млн
20 февраля 2020, 09:01
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе в выплате компенсации «Птицефабрике Маркинская» в размере 63,3 млн руб. Информация об это опубликована в картотеке суда. Напомним, предприятие требовало возмещение ущерба с минсельхоза...
Птицефабрика «Менделеевская» оштрафована за антибиотики в яйцах
16 февраля 2020, 09:32
Продукция птицефабрики не прошла лабораторные исследования – в яйцах был обнаружен антибиотик ципрофлоксацин. В июле 2019 года сотрудники Россельхознадзора по Пермскому краю внепланово проверили птицефабрику «Менделеевскую». Причиной стало то, что в курином яйце категории...
Суд приостановил работу птицефабрики холдинга «Равис»
14 февраля 2020, 08:25
На «Среднеуральской» были нарушены правила пожарной безопасности Суд Верхней Пышмы (Свердловская область) удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении птицефабрики «Среднеуральская» (входит в агрохолдинг «Равис» Андрея Косилова) и...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение