В двух районах Костромской области распространяется оспа овец и коз

Фильтры

Регион

Новости

В двух районах Костромской области распространяется оспа овец и коз

28 июл 2021, 10:21 493

 Редакция газеты «Московский комсомолец» в Костроме сообщает, что на прошлой неделе в Самсоновском сельском поселении объявлен карантин по оспе овец и коз. Эпизоотический очаг выявлен в селе Ильинское, и это не первый случай высококонтагиозного вирусного заболевания мелкого рогатого скота в регионе.

В двух районах Костромской области распространяется оспа овец и коз

Первая вспышка была выявлена во второй декаде июля в Волжском сельском поселении Нерехтского района. Несмотря на установленные ограничения, распространение вируса предотвратить не удалось. Сейчас чрезвычайная ситуация действует в двух районах — Нерехтском и Костромском.

Ветеринарные службы сосредоточили усилия на ликвидации очагов в деревнях Зарвино, Софьино, Сараево, Ёмсна, Тетеринское, Якимово и селе Ильинское. На дорогах установлены круглосуточно действующие контрольно-пропускные пункты с дезинфекционными барьерами. Любое перемещение восприимчивых животных на эпизоотически неблагополучной территории запрещено. Транспорт проходит дезинфекцию на въезде и выезде из зоны карантина.

По данным регионального управления ветеринарии, с 13 июля в Костромской области от оспы овец и коз вакцинировано более 3,1 тысячи голов мелкого рогатого скота. Возбудитель выявлен у 289 животных на девяти частных подворьях и в одном фермерском хозяйстве. 

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить