Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока - на 6%

03 февраля 2021, 13:04

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в 2020 году составило 19,8 тыс. тонн, что на 12% больше, чем за предыдущий год, сообщает Костромастат.

Выпуск молока в прошлом году увеличился на 6% - до 115,5 тыс. тонн. Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях возросли до 6128 кг (годом ранее этот показатель составлял 5690 кг).

Яиц в хозяйствах региона произведено на 10% больше, чем в предыдущем году, - 814,6 млн штук. Яйценоскость кур-несушек составила 312 штук против 310 штук в 2019 году.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец декабря прошлого года составило 48,2 тыс. голов (на 4% меньше по сравнению с аналогичной датой 2019 года), в том числе, коров - 21,4 тыс. голов (снижение на 0,7%), овец и коз - 12,5 тыс. голов (снижение на 6%), свиней - 35,1 тыс. голов (рост на 8%).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Костромские ветеринары реабилитировали кабанов, а свиноводы подсчитывают убытки от вспышки АЧС...

На въездах в Костромскую область выставили ветеринарные патрули...

Фирменная сеть Костромского мясокомбината победила в конкурсе «Торговля России 2021»...

Костромской области присвоен статус «благополучный» по гриппу птиц...

Сотни костромских коз отдали свои жизни ради здоровья собратьев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.