На основании результатов проверки Россельхознадзора птицеводческое предприятие Костромской области привлечено к административной ответственности

Фильтры

Регион

Новости

На основании результатов проверки Россельхознадзора птицеводческое предприятие Костромской области привлечено к административной ответственности

В феврале текущего года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО “Птицефабрика Островская” в Костромской области с целью контроля исполнения ветеринарного законодательства при содержании сельскохозяйственной птицы.

В ходе проверки установлены многочисленные грубые нарушения ветеринарных правил. Так, на территории обнаружена свалка биологических отходов, кроме того, предприятием систематически нарушались условия хранения и транспортировки биологических отходов. По результатам проверки составлены протоколы об административных нарушениях, выдано предписание об их устранении.

Сотрудниками Управления материалы административного дела по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении птицеводческого предприятия переданы в районный суд Костромской области, дело было рассмотрено в установленном законом порядке.

В судебном заседании представитель ответчика с нарушениями согласился и пояснил, что все выявленные недостатки в настоящее время устранены. 

По итогам рассмотрения дела 15 марта 2024 года судом вынесено постановление о привлечении юридического лица – птицеводческого предприятия закрытого типа (птицефабрики) к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

26 марта 2024 года постановление суда вступило в законную силу.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее