Костромской фермер увеличил производство говядины в 10 раз благодаря господдержке

Фильтры

Регион

Новости

Костромской фермер увеличил производство говядины в 10 раз благодаря господдержке

Александр Поспелов, индивидуальный предприниматель из Макарьевского района Костромской области, успешно воспользовался программой "Агростартап" и получил грант на развитие своего хозяйства по разведению крупного рогатого скота. Благодаря этой поддержке фермер смог закупить сельскохозяйственную технику и оборудование для заготовки кормов, что позволило ему значительно увеличить производство говядины.

До получения гранта хозяйство Александра Поспелова было небольшим, и он продавал в год около 10 тонн говядины. После реализации проекта и приобретения новой техники и оборудования ему удалось увеличить производство говядины до 100 тонн в год, что в 10 раз больше, чем было до этого.

Успех Александра Поспелова вдохновил других фермеров в Костромской области на участие в программе "Агростартап". В 2023 году на реализацию этой программы в регионе было выделено более 31 миллиона рублей, что позволило поддержать начинающих аграриев и сельскохозяйственных товаропроизводителей в различных направлениях, таких как овощеводство, зерновое хозяйство, пчеловодство и другие.

Программа "Агростартап" является частью национального проекта "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Она направлена на поддержку малых форм хозяйствования на селе и стимулирует их к развитию производств и увеличению объемов выпускаемой продукции.

Для получения гранта по программе "Агростартап" необходимо подать заявку в региональный орган управления сельским хозяйством. Заявки оцениваются по ряду критериев, таких как экономическая целесообразность проекта, наличие опыта в сельском хозяйстве и другие. Размер гранта может составлять до 3 миллионов рублей на одного получателя.

Благодаря программе "Агростартап" многие фермеры в Костромской области получили возможность увеличить свои производства и повысить доходы. Эта программа является важным инструментом для развития сельского хозяйства в регионе и поддержки малых форм хозяйствования на селе.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее