Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%

28 апреля 2021, 10:31

Хозяйства всех категорий Костромской области в январе-марте 2021 года произвели 4,3 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Костромастат.

Выпуск молока снизился на 1% и составил 26 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах региона за три месяца произведено 181,7 млн штук (снижение на 16%).

Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона в январе-марте текущего года составил 1497 кг против 1490 кг в аналогичном периоде прошлого года, яйценоскость кур-несушек - 78 штук против 79 штук.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец марта снизилось на 3% - до 47,3 тыс. голов, в том числе, на 3% - до 20,5 тыс. уменьшилось поголовье коров, на 6% - до 12,9 тыс. сократилось поголовье овец и коз, при этом на 0,2% - до 36,3 тыс. возросло поголовье свиней.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Костромской браконьер незаконно добыл шесть лосей...

Производители свинины и куриных яиц в Костромской области снизили отпускные цены...

Костромастат: Производство сельхозпродукции в Костромской области сократила жара...

В Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней...

Костромские ветеринары реабилитировали кабанов, а свиноводы подсчитывают убытки от вспышки АЧС...

На въездах в Костромскую область выставили ветеринарные патрули...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее