Костромская область: мясокомбинат «Старт» наращивает активы

08 февраля 2021, 09:20

Пресс-служба губернатора Костромской области по итогам деловой поездки в Нерехтский район сообщает, что ООО «Старт» планирует увеличить объем выпуска мясной продукции в 1,5 раза.

Сейчас в ассортимент мясокомбината, действующего с 2002 года в Нерехте, входит более 150 наименований изделий: охлажденных и замороженных полуфабрикатов, сосисок, сарделек, вареных и копченых колбас и мясных деликатесов. 

За десять лет, в 2002–2012 годах, численность работников этого предприятия выросло с 20 до 200, а на текущий момент на производстве занято 250 человек. 

Продукция ООО «Старт» поступает в торговый оборот под брендом «Мясной гурман». У компании есть фирменная торговая сеть, объединяющая 120 магазинов, но мясная продукция, произведенная в Нерехте, востребована не только в пределах Костромской области. Предприятие давно вышло на межрегиональный уровень и работает с партнерами из Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской, Тверской и Нижегородской областей. В прошлом году открылись новые каналы поставок заказчикам из Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей.

Генеральный директор и соучредитель ООО «Старт» Алексей Смирнов рассказал губернатору, что сейчас объем выпуска продукции достиг 800 тонн в месяц и постепенно нарастает в течение последних 10 лет. К 2024 году запланировано увеличить мощность на 50% и выйти на уровень 1275 тонн в месяц. Для этого уже строятся новые цеха.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2019 году выручка ООО «Старт» выросла на 18% (до 1,597 млрд рублей), а чистая прибыль — в 1,7 раза (до 29,9 млн рублей).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Костромские ветеринары реабилитировали кабанов, а свиноводы подсчитывают убытки от вспышки АЧС...

На въездах в Костромскую область выставили ветеринарные патрули...

Фирменная сеть Костромского мясокомбината победила в конкурсе «Торговля России 2021»...

Костромской области присвоен статус «благополучный» по гриппу птиц...

Сотни костромских коз отдали свои жизни ради здоровья собратьев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.