Костромская область: карантин по АЧС снят в трех эпизоотических очагах

Фильтры

Регион

Новости

Костромская область: карантин по АЧС снят в трех эпизоотических очагах

16 сен 2022, 08:22 186

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление об отмене карантина по африканской чуме свиней в трех эпизоотических очагах на территории Солигаличского и Чухломского районов.

Костромская область: карантин по АЧС снят в трех эпизоотических очагах

Ветеринарные службы завершили все мероприятия, связанные с ликвидацией двух вспышек АЧС в личных подсобных хозяйствах и одной в популяции диких кабанов. На территории обоих районов новые случаи заболевания не зарегистрированы.

Постановлением губернатора снят запрет на охоту и большая часть ограничений в очагах, угрожаемой зоне и зоне наблюдения, тем не менее в течение 180 дней в населенных пунктах, где были зафиксированы вспышки, не допускается ввоз и вывоз свиней и пищевой продукции свиноводства, не подвергнутой термической обработке. 

Местные фермеры смогут восполнить поголовье только через год после снятия карантина. Сотрудники ветеринарных станций продолжают отбирать пробы для исследования на ДНК вируса АЧС у домашних свиней и диких кабанов.

На текущий момент в Костромской области осталось пять активных очагов АЧС в пяти районах, где по-прежнему проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить