ФАС возбудила дело по семи птицефабрикам Костромской области

Фильтры

Регион

Новости

ФАС возбудила дело по семи птицефабрикам Костромской области

Ярославское межрегиональное управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении семи производителей куриных яиц из Костромской области, передает ТАСС.

При проверке ценообразования в действии руководства компаний выявлены признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции (№135-ФЗ). У инспекторов возникло подозрение в картельном сговоре.

Пресс-служба ведомства уточнила, что в период с начала сентября по конец декабря 2023 года семь предприятий допустили одновременное повышение отпускных цен на столовые яйца в пределах от 18,84% до 107%. При этом себестоимость продукции не изменилась. Она выпускалась на том же оборудовании. Режимы оплаты труда персонала, налогов и соборов не менялись. Подорожание яиц спровоцировало ажиотажный потребительский спрос.

Речь идет об ООО «Птицeвод», ЗАО «Птицефабрика Буйская», ЗАО «Птицефабрика Костромская», ЗАО «Птицеводческое хозяйство „Нерехтское”», ЗАО «Птицефабрика Островская», ЗАО «Птицефабрика Сусанинская» и ЗАО «Галичское по птицеводству». Им грозят оборотные штрафы.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее