В Костромской области продолжат развитие племенной базы животноводства

04 июня 2012, 11:24
На поддержку племенной базы животноводства Костромской области в 2012 году из средств федерального бюджета выделено 7,5 миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 393 тысячи рублей.

Постановление администрации Костромской области «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета областному бюджету» подписал губернатор Сергей Ситников.

Федеральные средства в размере 7,5 миллионов рублей будут направлены на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, черного соболя и овец в племенных заводах и в племенных репродукторах, информирует ИА «Казах-Зерно».

В перечень сельскохозяйственных организаций по племенному животноводству, утвержденного Министерством сельского хозяйства, в 2012 году вошли 7 предприятий региона: 4 племенных завода и 3 племенных репродуктора.

В соответствии с выделенным лимитом денежных средств ставки субсидий составят 2 974 рублей на условную голову маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Привлечение средств в размере 7,5 миллионов рублей позволит не только стабилизировать поголовье племенного скота в регионе, но и стимулировать распространение его потенциала в товарных хозяйствах области, а также содействовать планомерному увеличению маточного поголовья племенных животных, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

«Птичий грипп» выявлен в ЗАО «Птицефабрика Костромская»...

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба
8 февраля 2018, 13:06
Региональный информационно-селекционный центр будет аккумулировать всю региональную базу племенных хозяйств, помогать аграриям увеличивать долю племенного скота с улучшенными характеристиками Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ) создан в Бурятии для развития племенного...
Казахстан: Фермеры ЮКО активно развивают племенное животноводство
16 января 2018, 07:00
Сейчас численность племенного крупно-рогатого скота по области составляет почти 32,5 тысячи голов, овец – 392 тысячи. В прошлом году фермеры сдали около 500 тонн мяса. Рост поголовья эксперты связывают с новыми механизмами субсидирования сельского хозяйства и созданием...
Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства
28 апреля 2017, 10:43
Численность племенных животных в Краснодарском крае за последние годы снизилась. Как восстановить и развивать это направление АПК обсуждали депутаты на 62-й сессии Законодательного собрания. Из почти 60 вопросов повестки часть была посвящена развитию агропромышленного комплекса....


 

Горячее предложение