В Костромской области продолжат развитие племенной базы животноводства

04 июня 2012, 11:24
На поддержку племенной базы животноводства Костромской области в 2012 году из средств федерального бюджета выделено 7,5 миллионов рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 393 тысячи рублей.

Постановление администрации Костромской области «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета областному бюджету» подписал губернатор Сергей Ситников.

Федеральные средства в размере 7,5 миллионов рублей будут направлены на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, черного соболя и овец в племенных заводах и в племенных репродукторах, информирует ИА «Казах-Зерно».

В перечень сельскохозяйственных организаций по племенному животноводству, утвержденного Министерством сельского хозяйства, в 2012 году вошли 7 предприятий региона: 4 племенных завода и 3 племенных репродуктора.

В соответствии с выделенным лимитом денежных средств ставки субсидий составят 2 974 рублей на условную голову маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Привлечение средств в размере 7,5 миллионов рублей позволит не только стабилизировать поголовье племенного скота в регионе, но и стимулировать распространение его потенциала в товарных хозяйствах области, а также содействовать планомерному увеличению маточного поголовья племенных животных, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство
30 июня 2016, 10:26
Изменения в государственную программу Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены на очередном заседании Правительства региона, которое провел...
Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством
16 февраля 2016, 14:06
Мясо-молочный прирост. В Самарской области увеличилось количество хозяйств, занимающихся племенным животноводством. Как сообщили на заседании профильного комитета Самарской губернской думы, соответствующие свидетельства получили 6 организаций Богатовского, Кинельского и Шигонского...
В 2016 году племенное скотоводство Орловщины должно выйти на новый уровень
21 января 2016, 10:57
Такая задача была поставлена на семинаре-совещании по вопросам совершенствования племенного скотоводства, которое прошло на базе ОрелГАУ. Как отметил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, в настоящее время на уровне Минсельхоза РФ формируется список  племенных...