В Костромской области открылся новый мясокомбинат

31 декабря 2015, 09:37

В Макарьевском районе Костромской области открылся новый мясокомбинат, сообщает департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

В Костромской области открылся новый мясокомбинат

Предприятие расположено в Юркинском сельском поселении, в четырех километрах от Макарьева. Новый комбинат - предприятие полного цикла, от производства сырья до выпуска готовой продукции.

Уже начал работу цех по переработке мяса. В одну смену здесь производят 100-150 кг колбасы. Сырье поставляют с собственных предприятий по производству крупного рогатого скота.

Сейчас ведутся работы по строительству санитарной бойни, уже начался монтаж оборудования. Запустить объект планируется в марте.

Для реализации своей продукции инвестор открыл 2 магазина: в Макарьеве и на территории цеха. Заключены договора с крупной торговой сетью Костромы. Приобрести макарьевские колбасы можно будет и на сельскохозяйственной ярмарке в ТЦ «100-метровка».

«Очень важно, что на предприятии организован полный цикл производства от разведения поголовья до производства конечного продукта. Важно и то, что на мясокомбинате будут открыты новые рабочие места для жителей Макарьевского района», - отметил глава региона Сергей Ситников.

Помимо строящегося мясокомбината, проект включает в себя также развитие придорожной сети. Уже построена газозаправочная станция, автосервис, шиномонтаж, станция техобслуживания автомобилей и кафе. Общая стоимость проекта – около 70 миллионов рублей.

В планах – строительство еще одной автозаправочной станции и гостиницы на 25 мест. На эти цели планируется направить еще более 30 миллионов рублей.

Благодаря реализации инвестпроекта работу получили более 100 местных жителей.

Источник: adm44.ru

Также в разделе:

Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней...

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение