В Костроме задержали крупную партию некачественного мяса

30 декабря 2009, 08:42
Крупную партию некачественного мяса задержали во время рейда сотрудники "Россельхознадзора". На праздничные столы костромичей не попало почти 600-т килограммов говядины сомнительного происхождения. Груженую машину остановили на посту ДПС. Мясо везли из Чухломского района в Кострому на продажу.

Груз перевозился в антисанитарных условиях. При проверке оказалось, что на мясе отсутствуют клейма. Первый признак того, что употреблять его небезопасно — говорят инспекторы. Ветеринарного свидетельства у водителя, гражданина Азербайджана, также не оказалось. Сомнительный товар изъят и направлен на экспертизу. Сотрудники "Россельхознадзора" в очередной раз предостерегают костромичей воздержаться от покупки мяса с рук в неустановленных местах. Привлекательная цена может обернуться весьма непривлекательными последствиями.

Наталья Кучерюк, заместитель начальника отдела "Росветнадзора" Управления "Россельхознадзора" по Костромской и Ивановской областям, говорит: "Обязательно обращать внимание на то, чтобы на тушах были оттиски овальных ветеринарных клейм. Они синие, в принципе, хорошо заметны. И ветеринарные сопроводительные документы не только при перевозке, но и при продаже".
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции
30 июля 2018, 09:01
Россельхознадзор поддерживает призыв Отраслевые союзы обратились в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в cырье и непереработанной продукции животного происхождения, сообщает газета...


 

Горячее предложение