В Костроме задержали крупную партию некачественного мяса

30 декабря 2009, 08:42
Крупную партию некачественного мяса задержали во время рейда сотрудники "Россельхознадзора". На праздничные столы костромичей не попало почти 600-т килограммов говядины сомнительного происхождения. Груженую машину остановили на посту ДПС. Мясо везли из Чухломского района в Кострому на продажу.

Груз перевозился в антисанитарных условиях. При проверке оказалось, что на мясе отсутствуют клейма. Первый признак того, что употреблять его небезопасно — говорят инспекторы. Ветеринарного свидетельства у водителя, гражданина Азербайджана, также не оказалось. Сомнительный товар изъят и направлен на экспертизу. Сотрудники "Россельхознадзора" в очередной раз предостерегают костромичей воздержаться от покупки мяса с рук в неустановленных местах. Привлекательная цена может обернуться весьма непривлекательными последствиями.

Наталья Кучерюк, заместитель начальника отдела "Росветнадзора" Управления "Россельхознадзора" по Костромской и Ивановской областям, говорит: "Обязательно обращать внимание на то, чтобы на тушах были оттиски овальных ветеринарных клейм. Они синие, в принципе, хорошо заметны. И ветеринарные сопроводительные документы не только при перевозке, но и при продаже".
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса из Аргентины могут ограничить
22 мая 2018, 11:34
Россельхознадзор предупредил граждан о возможном сокращении поставок мяса из Аргентины из‐за большого числа случаев, когда инспектора фиксировали в продукте наличие антибиотиков, сообщается на официальном сайте службы. На подобный шаг ведомство готово будет пойти, если в дальнейшем...
В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...


 

Горячее предложение