В Костроме задержали крупную партию некачественного мяса

30 декабря 2009, 08:42
Крупную партию некачественного мяса задержали во время рейда сотрудники "Россельхознадзора". На праздничные столы костромичей не попало почти 600-т килограммов говядины сомнительного происхождения. Груженую машину остановили на посту ДПС. Мясо везли из Чухломского района в Кострому на продажу.

Груз перевозился в антисанитарных условиях. При проверке оказалось, что на мясе отсутствуют клейма. Первый признак того, что употреблять его небезопасно — говорят инспекторы. Ветеринарного свидетельства у водителя, гражданина Азербайджана, также не оказалось. Сомнительный товар изъят и направлен на экспертизу. Сотрудники "Россельхознадзора" в очередной раз предостерегают костромичей воздержаться от покупки мяса с рук в неустановленных местах. Привлекательная цена может обернуться весьма непривлекательными последствиями.

Наталья Кучерюк, заместитель начальника отдела "Росветнадзора" Управления "Россельхознадзора" по Костромской и Ивановской областям, говорит: "Обязательно обращать внимание на то, чтобы на тушах были оттиски овальных ветеринарных клейм. Они синие, в принципе, хорошо заметны. И ветеринарные сопроводительные документы не только при перевозке, но и при продаже".
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы
6 декабря 2016, 09:17
Специалисты Россельхознадзора задержали 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы при досмотре на складе временного хранения в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. «На СВХ ООО...