Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней

11 января 2017, 10:59

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2016 году проводилась профилактическая работа по заносу и распространению африканской чумы свиней (АЧС) на территории Костромской области.

ачс, Россельхознадзор, африканская чума свиней

За прошедший год в отношении субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере оборота мяса свинины и продуктов его переработки сотрудниками Управления проведено 273 проверки. Инспекциями охвачены все сферы производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки: свиноводческие хозяйства всех форм собственности, мясоперерабатывающие предприятия, предприятия оптовой, розничной торговли, общественного питания.

В ходе проверок выявлено 216 нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Технических регламентов Таможенного союза. Виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 10.8, части 1 ст. 14.43, части 8 ст. 19.5, части 1 ст. 20.25. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2 млн. 400 тыс. рублей.

С целью выявления и пресечения фактов несанкционированного перемещения свиноводческой продукции, сырья и живых свиней сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД на постах ДПС проведено 49 совместных дежурств, в ходе которых выявлены факты перевозки поднадзорных грузов с нарушением действующего законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 73,5 тысяч рублей.

В рамках реализации федерального эпизоотического мониторинга по АЧС сотрудниками Управления направлено на исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) 408 проб биоматериала от диких кабанов и домашних свиней. Результаты исследований отрицательные.

В настоящее время территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней.

Источник: events44.ru

Также в разделе:

На новой индюшачьей ферме в Костромской области...

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок...

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Остановить АЧС нельзя, но можно приостановить - Россельхознадзор
11 августа 2017, 09:50
Остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС) в России невозможно, однако можно серьезно снизить количество случаев, если передать контроль численности диких кабанов Россельхознадзору и серьезно повысить требования к личным подсобным хозяйствам. Об этом заявил журналистам глава...
Заражённые АЧС сосиски производили в колонии в Ленобласти
9 августа 2017, 10:17
Сосиски «Домашние» с ДНК вируса чумы свиней выявили в псковской колонии Производителем сосисок из мяса птицы «Домашних», в которых была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней, оказалась колония-поселение в Замятицах Ленинградской области. Об этом сообщает...
Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС
21 июля 2017, 13:28
В Чехии появилась африканская чума свиней (АЧС) в Чехии — это более чем 400-километровый прыжок вируса на запад. До границы с Германией осталось 300 километров, а до австрийской территории — всего 80. Африканская чума свиней перемещается все ближе к Германии. После появления...


 

Горячее предложение