С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин

28 июня 2016, 11:00

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что с 19 мая 2016 года на сельскохозяйственном предприятии ООО «Русский кролик» Костромского района проводились карантинные мероприятия ввезенных из Франции племенных кроликов Новозеландской белой породы.

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин

Карантинные мероприятия проводились в течении 30 дней по плану в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июля 2010 года № 317. В этот период беспечено содержание кроликов согласно основным ветеринарно-санитарным правилам для кролиководческих ферм, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 20.04.1971 г., проведена рофилактическая вакцинация против вирусной геморрагической болезни кроликов, профилактическая вакцинация против Миксоматоза, против пастереллеза. В период карантина инфекционных заболеваний не выявлено, падежа животных нет.

Комиссия, рассмотрев результаты проведенных карантинных мероприятий и выполнения плана профилактических противоэпизоотических мероприятий, вынесла решение о снятии карантина. С группы кроликов породы Новозеландская белая в количестве 700 голов, ввезенных из Франции снят карантин с 17 июня.

Кролики были завезены автомобильным транспортом 19 мая 2016 года по разрешению Россельхознадзора РФ № ФС/УВН-01/158764 от 17.02.2016 года в карантинное помещение. принадлежащее ООО «Русский кролик» с ветеринарным сертификатом формы Таможенного союза формы № 1 (серия RU №76 00000224 от 19.05.2016 года). Таможенное оформление проходило на территории Ярославской области.

 

 

Источник: events44.ru

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.