Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса

17 января 2013, 17:33
В одной из машин на автодороге Кострома - Верхнеспасское сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили говяжью тушу, зараженную саркоцистозом.

По сообщению управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, перевозимое мясо оказалось без соответствующего клейма и ветеринарных сопроводительных документов.

Как выяснилось, мясо без опознавательных знаков действительно представляло опасность для здоровья: специалисты Костромской областной ветеринарной лаборатории нашли в отобранных для анализа пробах возбудителя саркоцистоза крупного рогатого скота.

По сообщению регионального управления Россельхознадзора, за совершенное правонарушение грузоперевозчик оштрафован, а туша помещена на изолированное хранение. Материалы дела направлены в полицию.

Справка "РГ"

Саркоцистоз - болезнь, общая для многих видов животных и человека. Поражаются мышечная ткань и внутренние органы. Саркоцистоз человека трудно поддается диагностике и может протекать без видимых признаков. В ряде случаев болезнь сопровождается диспепсическими явлениями, лихорадкой, ознобом, мышечной болью. Заражение происходит при употреблении недостаточно обработанного (полусырого) мяса, содержащего возбудитель.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Костромские ветеринары готовят отпор надвигающейся чуме свиней...

На новой индюшачьей ферме в Костромской области...

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок...

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МПК "Атяшевский" проверил Россельхознадзор
20 октября 2017, 10:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области совместно с представителями Республиканской службы провели обследование мясоперерабатывающего предприятия ООО МПК "Атяшевский" (Торбеевское подразделение), сообщает пресс-служба надзорного...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...


 

Горячее предложение