Под Костромой изъято 250 килограммов зараженного мяса

17 января 2013, 17:33
В одной из машин на автодороге Кострома - Верхнеспасское сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили говяжью тушу, зараженную саркоцистозом.

По сообщению управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, перевозимое мясо оказалось без соответствующего клейма и ветеринарных сопроводительных документов.

Как выяснилось, мясо без опознавательных знаков действительно представляло опасность для здоровья: специалисты Костромской областной ветеринарной лаборатории нашли в отобранных для анализа пробах возбудителя саркоцистоза крупного рогатого скота.

По сообщению регионального управления Россельхознадзора, за совершенное правонарушение грузоперевозчик оштрафован, а туша помещена на изолированное хранение. Материалы дела направлены в полицию.

Справка "РГ"

Саркоцистоз - болезнь, общая для многих видов животных и человека. Поражаются мышечная ткань и внутренние органы. Саркоцистоз человека трудно поддается диагностике и может протекать без видимых признаков. В ряде случаев болезнь сопровождается диспепсическими явлениями, лихорадкой, ознобом, мышечной болью. Заражение происходит при употреблении недостаточно обработанного (полусырого) мяса, содержащего возбудитель.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции
30 июля 2018, 09:01
Россельхознадзор поддерживает призыв Отраслевые союзы обратились в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в cырье и непереработанной продукции животного происхождения, сообщает газета...


 

Горячее предложение