Впервые предприятие «Кострома мясо» из города Буя, которая работает под торговой маркой «Мясной Двор», готовится принять участие во всероссийской выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве. Сегодня буйский комбинат переживает второе рождение.
Благодаря инвестору удалось полностью обновить производство, расширить ассортимент, найти рынки сбыта.
Этот большой миксер (по-другому – куттер) считают сердцем предприятия. Несколько лет назад его привезли из Швейцарии. С тех пор сердце бьется без перебоев, каждую минуту, смешивая около 100 килограммов сырья. Сейчас куттер готовит новинку этого года – варено-копченую колбасу «Наркомовский паёк». Свинина, специи и соль. Все натуральное.
Готовым фаршем наполняют оболочку – австрийский промышленный шприц быстро и равномерно распределяет начинку. В пленку готовые продукты упаковывают на новой фасовочной линии. Современные машины появились во всех цехах. Благодаря им удалось оптимизировать труд рабочих и расширить ассортимент.
Сергей Лесников, директор предприятия:
«Мы стараемся уходить от ручного труда. Вот, в частности, линия по делению гирлянд сосисок. Раньше мы стригли 25-30 тысяч сосисок вручную ножницами. Сидели 4 человека и стригли 24 часа. Сейчас это делает 1 человек. За несколько часов вот на этом делителе – который был приобретен буквально в этом году».
Сосиски, сардельки, колбасы, деликатесы. Здесь выпускают более 100 видов мясных изделий. Половину ассортимента освоили после модернизации предприятия. Она началась 8 лет назад. В нулевых комбинат, созданный еще в послевоенные годы, переживал не лучшие времена. Объемы производства падали из-за износа оборудования. Средства на покупку новых машин помог найти инвестор. 45 миллионов рублей на льготных условиях предоставил «Конфиденс банк». По словам представителя инвестора Евгения Трепова, поддержка сельхозтоваропроизводителей в нашей области открывает большие перспективы.
Евгений Трепов, представитель инвестора, председатель совета директоров ООО КБ «Конфидэнс банк»:
«Здесь, на территории Костромской области, должны создаваться предприятия пищевой промышленности, которые имеют максимально близкое транспортное плечо до самого крупного в России рынка сбыта – это город Москва. Цель «Конфиденс банка» – привлечение и вовлечение в пищевую переработку предпринимателей».
При этом поддержка производителей должна быть комплексной, уверен инвестор. Кроме финансовых вложений готов помогать и с рынками сбыта. Уже отлажены связи с 85 региональными сетями по всей России. Производство чая, макаронных изделий, сладостей – любое производство пищевой промышленности может успешно развиваться на территории нашего региона, считают в банке. Как пример – Буйский мясокомбинат. Предприятие получило новый импульс. И уже в будущем году готовится представлять наш регион на международной выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве.
Источник: gtrk-kostroma.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться