Костромская область. В районах появляются новые животноводческие комплексы

29 марта 2007, 15:32
В районах области появляются новые животноводческие комплексы. Национальный проект «Развитие АПК» дал селянам возможность открывать и модернизировать фермы. Накануне оценку новостройкам в рамках рабочей поездки по Буйскому и Сусанинскому районам дал губернатор Виктор Шершунов.

Строительство новой фермы в самом разгаре. Ее цена - 29 миллионов рублей. Эти средства руководство получило на нацпроекту «Развитие АПК». 18 миллионов рублей уйдет на здание, на остальные деньги планируется закупить оборудование, автоматические кормораздатчики и продуктивных коров.

Михаил Дрозд, директор ЗАО «Агромол»:
«Здесь, если полностью построим, будет 600 голов только дойного стада, где будет всего три доярки использоваться»

Таким же способом осенью запустили ферму в деревне Ильино Буйского района. Последний кредит – 500 тысяч рублей - взяли на покупку племенных телок. Сейчас в хозяйстве 75 коров. В планах - расширяться и строить телятник.

Вячеслав Ягодин, глава администрации Буйского муниципального района:
«Фактически делали первую тропу, как получить этот кредит по национальному проекту. Долго мы его получали. Ну и фактически на нас обкатали получение этого кредита, мы ферму построили. В этом году мы таким путем еще 5 ферм будем делать в нескольких хозяйствах»

Крупные предприятия давно оценили возможности, которые дает нацпроект. В Буйском районе благодаря поддержке главы Вячеслава Ягодина кредит через «Россельхозбанк» получило и частное хозяйство - свиноферма.

Сергей Нечеухин, глава фермерского хозяйства:
«Кредиты, национальная программа - это помощь, без этого просто не вырвешься. Хотели бросать, года три назад, когда уже невтерпеж было»

Работой районов губернатор остался доволен. И порекомендовал взять курс на создание больших животноводческих комплексов, с фермами на тысячу и более голов. Переговоры об этом с инвесторами уже ведутся.

kostroma.rfn.ru

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.