Костромская область: В приоритете мясное животноводство

09 октября 2017, 15:56

В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный завод».

мясное животноводство

По данным отдела по делам сельского хозяйства, из общей площади сельскохозяйственных угодий района сельхозпроизводителями на сегодняшний день используются 5709 тысяч гектаров. Под яровыми зерновыми культурами в нынешнем сезоне было занято 1073 гектара, под кормовыми – 4636 гектаров.

Основная культура, которая возделывается в сельхозпредприятиях района, – овёс, и незначительную долю клина – 100 гектаров занимает пшеница.

Основное направление деятельности сельхозорганизаций района – мясо-молочное животноводство. На 1 октября поголовье крупного рогатого скота на фермах составляло 1343 головы, из них 439 – молочные коровы.
Валовое производство молока за 9 месяцев составило 8258 центнера, что на 2434 центнера меньше уровня соответствующего периода прошлого года. Продуктивность дойного стада снизилась на 10%.
В мясном животноводстве за последние несколько лет, напротив, наблюдается рост производства, что обусловлено, в первую очередь, наращиванием поголовья скота. Всего мяса КРС в живом весе за 9 месяцев 2017 года произведено 86 тонн, или 96% к соответствующему периоду прошлого года.

Источник: soligalich.smi44.ru

Также в разделе:

Хозяйство в Костромской области планирует создать генетический центр для выведения кроликов мясной породы...

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенцы сделают ставку на развитие мясного и молочного животноводства
1 марта 2018, 09:58
В среду, 28 февраля, в Пензе в формате делового завтрака прошло заседание Ассоциации сельхозпроизводителей региона. Помимо итогов минувшего 2017-го, на мероприятии обсуждали и планы на год текущий. Напомним, прошлый год выдался урожайным для наших производителей. В 2018-м же планируется...
Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство
11 декабря 2017, 14:05
Семь мясных животноводческих крестьянско-фермерских хозяйств и кооператив, который будет заниматься закупом скота и переработкой мяса, планируют открыть в Уватском районе до 2020 года. Об этом сообщает районная администрация. Примером может послужить КФХ Людмилы Толстогузовой в п....
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение