Костромская область: рост количества мясо-молочных пород КРС

11 августа 2010, 17:14
На Парфеньевский животноводческий комплекс прибыл живой груз. Из Голландии сюда доставили 265 коров голштино-фрисской породы. Это только первая партия переселенцев. В рамках федеральной программы "Развитие агропромышленного комплекса" сельхозпредприятие "Парфеньевские сыры" закупит ещё порядка 600 иностранных бурёнок.

Восемь трейлеров один за другим доставили голландских бурёнок к новому месту жительства. Каждая машина обязательно проходит дезинфицирующий барьер. Чтобы на территорию фермы не проникли европейские вирусы. В течение 21 дня проводили карантинные мероприятия, исследовали на весь блок инфекционных заболеваний. Животные провели в дороге 6 суток. Теперь голландских бурёнок ждёт повторный карантин. Он продлится 30 дней. За месяц специалисты ещё раз проведут лабораторные исследования. Всё это время коровы будут находиться в закрытой ферме. О том, чтобы заморским гостьям было здесь комфортно, животноводы уже позаботились. Помещение оборудовано москитными сетками, завезена свежая подстилка, а в вольерах даже установлены щётки, о которые бурёнки могут почесаться.

Коровы быстро осваиваются на новом месте и с большим аппетитом лакомятся костромским сеном. Дальше будут кормиться теми кормами, которые рекомендуют голландские специалисты. В том, что каждая корова здорова, у ветеринаров нет никаких сомнений.

Все показатели продуктивности отражены в этом племенном паспорте. Такой имеет каждая из 265 привезённых коров. Кстати, в документе указаны и клички. Конечно, Белянок и Зорек среди прибывших нет. Имена у животных иностранные, к примеру, Глория или Суоки. Примерно через полгода поголовье на Парфеньевской ферме увеличится как минимум в два раза. А значит, возрастут и надои. Ведь голштино-фрисская порода – чисто молочная. Каждая бурёнка способна давать до 12 000 литров молока в год. Именно с такими перспективами связывают развитие Парфеньевского сельского хозяйства местные власти.

Ещё две партии живого товара придут в Парфеньево уже к сентябрю. Заморских гостей разместят на этой же ферме. Помещение рассчитано на полторы тысячи голов. Местные специалисты готовы дарить бурёнкам заботу и ласку.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Костромские ветеринары готовят отпор надвигающейся чуме свиней...

На новой индюшачьей ферме в Костромской области...

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок...

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...
Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума
25 мая 2017, 11:35
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для КРС в апреле 2017г. составила 12,1 тыс.руб./т. - это на 1,0% меньше, чем месяцем ранее, и на 0,4% меньше, чем в апреле 2016 года. С начала года цена снизилась на 1,3%. Это минимальная цена на данный...
Цена комбикормов для КРС в России выросла до очередного рекорда
1 сентября 2016, 15:29
Об этом сообщает SoyaNews, ссылаясь на свежие данные Росстата. Средняя цена комбикормов для КРС в июле 2016 г. составила 13,0 тыс.руб./т. - это на 4,0% больше, чем месяцем ранее, и на 10,5% больше, чем в июле 2015 года. С начала года цена на комбикорма для данной группы животных выросла на...


 

Горячее предложение