,

Костромская область: рост количества мясо-молочных пород КРС

11 августа 2010, 17:14
На Парфеньевский животноводческий комплекс прибыл живой груз. Из Голландии сюда доставили 265 коров голштино-фрисской породы. Это только первая партия переселенцев. В рамках федеральной программы "Развитие агропромышленного комплекса" сельхозпредприятие "Парфеньевские сыры" закупит ещё порядка 600 иностранных бурёнок.

Восемь трейлеров один за другим доставили голландских бурёнок к новому месту жительства. Каждая машина обязательно проходит дезинфицирующий барьер. Чтобы на территорию фермы не проникли европейские вирусы. В течение 21 дня проводили карантинные мероприятия, исследовали на весь блок инфекционных заболеваний. Животные провели в дороге 6 суток. Теперь голландских бурёнок ждёт повторный карантин. Он продлится 30 дней. За месяц специалисты ещё раз проведут лабораторные исследования. Всё это время коровы будут находиться в закрытой ферме. О том, чтобы заморским гостьям было здесь комфортно, животноводы уже позаботились. Помещение оборудовано москитными сетками, завезена свежая подстилка, а в вольерах даже установлены щётки, о которые бурёнки могут почесаться.

Коровы быстро осваиваются на новом месте и с большим аппетитом лакомятся костромским сеном. Дальше будут кормиться теми кормами, которые рекомендуют голландские специалисты. В том, что каждая корова здорова, у ветеринаров нет никаких сомнений.

Все показатели продуктивности отражены в этом племенном паспорте. Такой имеет каждая из 265 привезённых коров. Кстати, в документе указаны и клички. Конечно, Белянок и Зорек среди прибывших нет. Имена у животных иностранные, к примеру, Глория или Суоки. Примерно через полгода поголовье на Парфеньевской ферме увеличится как минимум в два раза. А значит, возрастут и надои. Ведь голштино-фрисская порода – чисто молочная. Каждая бурёнка способна давать до 12 000 литров молока в год. Именно с такими перспективами связывают развитие Парфеньевского сельского хозяйства местные власти.

Ещё две партии живого товара придут в Парфеньево уже к сентябрю. Заморских гостей разместят на этой же ферме. Помещение рассчитано на полторы тысячи голов. Местные специалисты готовы дарить бурёнкам заботу и ласку.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В Костромской области на областной грант строят новый телятник...

Хозяйство в Костромской области планирует создать генетический центр для выведения кроликов мясной породы...

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия отправляет племенной скот на экспорт
15 ноября 2018, 11:39
Пока что ведутся переговоры о закупке в регионе около 600 голов молодняка крупного рогатого скота возрастом до года. Покупателю нужны племенные животные, и в министерстве сельского хозяйства готовы предоставить племенные свидетельства на каждое животное. А в настоящее время животноводы...
В Томской области растет производство продукции животноводства
15 ноября 2018, 10:16
По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 3% и составило...


 

Горячее предложение