Костромская область: "Россельхознадзор" просит всех костромичей, кто разводит свиней, принять меры предосторожности

29 декабря 2008, 09:30
"Россельхознадзор" просит всех костромичей, кто разводит свиней, принять меры предосторожности. Африканская чума — болезнь, которой страдают эти животные, — зарегистрирована уже в шести регионах юга России и может распространяться дальше.

Для человека вирус не опасен. Но смертелен для свиней. Вакцины от чумы нет. Чтобы не допустить распространения заболевания, в России уже пришлось уничтожить 50 тысяч животных и сжечь десятки свиноводческих ферм. Чтобы зараза не появилась в нашей области, свиноводческим предприятиям "Россельхознадзор" рекомендует не покупать свиней в южных регионах, тщательно проваривать мясной корм для животных.

Если у свиней появились симптомы заболевания — сонливость, пятна на коже, повышение температуры, - необходимо срочно обратиться к ветеринарам. Меры предосторожности нужно принять и жителям области. Человек может быть переносчиком заболевания. Покупать свинину необходимо только в установленных местах и требовать документы о качестве продукта. А также не рекомендуется привозить мясо с юга России.
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.