Костромская область: развитие мясного животноводства в регионе

06 августа 2010, 08:52
В Костромской области продолжается развитие специализированного мясного скотоводства.
4 августа ход этой работы проверил первый заместитель директора департамента АПК Сергей Иванов в рамках выездной среды.

Он побывал с рабочим визитом в Солигаличском муниципальном районе. Из 12 сельхозпредприятий района на мясное животноводство за счет изменения условий содержания и кормления скота перешли 3 хозяйства. Среди них ООО «Прокунинская горка», ООО «Сатурн», ООО «Верховье». Здесь содержится более 330 коров мясного направления.

По словам Сергея Иванова, планируется, что через 3 года из 230 хозяйств региона 80 будут заниматься производством говядины и ее переработкой. Это позволит обеспечить более высокие темпы производства говядины и в несколько раз поднять уровень обеспечения населения региона мясной продукцией.
В настоящее время на мясное животноводство перешли 19 хозяйств, в которых содержится свыше 1600 голов крупного рогатого скота. В лидерах - сельхозпредприятие ООО АРС «Русский Галловей» в Галичском районе.

Основная задача на текущий год - перевод части низкопродуктивного молочного стада на мясное скотоводство. Уже со следующего года ряд хозяйств должны приступить к формированию племенной базы.
«Развитие мясного животноводства, наряду с традиционным молочным, создаст основу для устойчивого развития агропромышленного комплекса, а также обеспечит достойное место нашего региона в сегменте отечественного производства высококачественной говядины и продукции из нее», - отметил первый заместитель директора департамента АПК Сергей Иванов.
Источник: dip-kostroma.ru

Также в разделе:

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Костромские ветеринары готовят отпор надвигающейся чуме свиней...

На новой индюшачьей ферме в Костромской области...

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок...

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Костромская область: В приоритете мясное животноводство
9 октября 2017, 15:56
В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный...
Президиум Госсовета РФ обсудит меры по развитию мясного животноводства
13 июля 2010, 10:47
Президиум Госсовета РФ под руководством президента Дмитрия Медведева рассмотрит меры по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности страны.С докладами на заседании выступят руководитель рабочей группы государственного совета...


 

Горячее предложение