Костромская область. Производители мяса и мясопереработчики обращаются за помощью к власти

24 января 2008, 10:29
Костромские производители мяса и мясопереработчики обращаются за помощью к областной власти. Они просят выделить целевые дотации из областного бюджета. Вопрос сегодня рассмотрел комитет по аграрной политике областной Думы.

Корма для свиней и птицы в этом году выросли в цене в два раза. Сельхозпроизводители говорят, что если вслед за этим повысить стоимость готовой продукции, они не смогут конкурировать с импортным мясом и мясопродуктами из него. В итоге наши предприятия понесут убытки. Пострадает и население, поскольку импортная продукция не всегда высокого качества. Депутаты понимают опасения мясоперерабатывающих предприятий и сегодня предложили департаменту АПК провести экономический анализ ситуации и внести предложения.
"Ситуация с мясом сегодня катастрофическая, поручено департаменту АПК с этим вопросом сегодня разобраться и предложить внести изменения в бюджет. Он будет пересматриваться по итогам первого квартала" , - говорит Александр Лазутин, председатель комитета по аграрной политике областной Думы.

kostroma.rfn.ru

Также в разделе:

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.