Костромская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров

06 марта 2014, 12:07

Согласно распоряжениям Правительства Российской Федерации регион получит более 42 млн. рублей. Из них 8,2 миллиона - на поддержку начинающих фермеров и 33,8 миллионов - на развитие животноводческих ферм.

Костромская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеровПредоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, которые Министерство сельского хозяйства России подписывает с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.
Отметим, что ведомственные целевые программы, направленные на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Костромской области, предусматривают софинансирование из региональной казны и внебюджетных источников.
На развитие семейных животноводческих ферм в 2014 году в областном бюджете предусмотрено 24,5 млн. рублей, из внебюджетных источников будет привлечено более 49 млн. рублей.
На мероприятия программы по поддержке начинающих фермеров Костромской области в областном бюджете заложено более 3 млн. рублей и порядка 2 млн. рублей из внебюджетных источников.
Как сообщили в департаменте АПК Костромской области, о начале первых конкурсов на предоставление грантов областным фермерам будет ориентировочно объявлено в апреле. 
Для справки:
В 2013 году обладателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и бытовое обустройство начинающих фермеров стали 22 главы КФХ. По программе "Поддержка начинающих фермеров Костромской области на 2012-2014 годы" общий размер грантов составил 12,8 млн. рублей, по программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Костромской области на 2012-2014 годы" - 48,15 млн. рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

«Птичий грипп» выявлен в ЗАО «Птицефабрика Костромская»...

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка
22 января 2018, 14:16
«Ты — то, что ты ешь!» — знаменитое изречение, приписываемое Гиппократу. Знаменитый древнегреческий врач и философ полагал, что болезнь — это нарушение питания, привычек и характера жизни человека. В XXI веке мы стремимся следить уже не только за собственным...
Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Накормить свиней и птиц
21 марта 2011, 09:24
Животноводам, судя по всему, удалось уговорить правительство на прямое субсидирование производства мяса.Принять в 10-дневный срок решение о прямом субсидировании производителей свинины и мяса птицы на 1 кг произведенной продукции поручил Минфину и Минсельхозу премьер-министр Владимир Путин. На...


 

Горячее предложение