Костромская область. Коровы из Дании

03 августа 2006, 13:01
Нерехтское предприятие "Мир" приобрело 92 племенные коровы гольстинской черно-пестрой породы. Все иностранки - в положении. Их первые телята появятся уже на Костромской земле.
Сейчас коровы в карантине. В течение недели за ними будут наблюдать зоотехники и ветеринары. Буренкам сделают необходимые прививки. И только тогда переведут на постоянное место жительство. На ферме в СПК "Мир" их ждут соотечественницы.
Как сообщает ГТРК "Кострома", первый раз датских коров хозяйство закупило в прошлом году. Перезимовали они хорошо. Уже растет молодняк. Гольстинские пестро-черные дают молока в два раза больше, чем костромские буренки. Но и содержать их сложнее. Коровы живут только на фермах. Передвигаться на дальние расстояния по пастбищам датчанки не могут. Корма для них готовят по специальным рецептам. Нынешней холодной зимой гольстинок даже докармливали шоколадом. Максимальные надои коровы начнут давать только года через два. Но в СПК "Мир" рассчитывают получать прибыль и от продажи племенного молодняка.

REGIONS.RU



Также в разделе:

Костромская область: В приоритете мясное животноводство...

Костромские ветеринары готовят отпор надвигающейся чуме свиней...

На новой индюшачьей ферме в Костромской области...

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок...

Сахалинская область: За год на птицефабрике «Островская» произведено более 21 млн штук яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение