Костромская область: к 2018 году регион выйдет в лидеры по производству говядины

18 июня 2010, 08:55
В Галичском районе успешно развивается крупнейший сельскохозяйственный инвестпроект «Русский галовей», по разведению крупно рогатого скота. Из Австрии и Шотландии в Костромскую область были перевезено несколько десятков быков мясной породы - австрийские «ангусы». Вес взрослого животного зачастую превышает тонну. Их мясо называется мраморным, продается с аукционов и, например, в Японии стоит 500 долларов за килограмм. При этом «ангусы», как и их шотландские собратья «галовеи», способны переносить морозы до минус 35 градусов. По проекту планировалось скрестить новых бычков с коровами костромской и ярославской пород для выведения новой мясо-молочной породы «Русский галовей».

Эксперимент прошел удачно. Только за последнее время на свет появилось 400 телят. Еще столько же ожидают в ближайшие два месяца. По планам, уже к 2012 году поголовье мясного стада только в Галичском районе будет насчитывать 10 тысяч животных, а еще через 6 лет оно увеличится до 70 тысяч.

Благодаря проекту «Русский галовей» Костромская область уже в 2018 году должна выйти в лидеры по производству говядины в России.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В Костромской области расширят еще одну птицефабрику...

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год...

В Костромской области реализуют мероприятия по ликвидации гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...


 

Горячее предложение