Костромская область: из-за нехватки кормов КРС пущен под нож

29 января 2013, 11:57
На тысячу голов уменьшилась численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Костромской области за три месяца стойлового периода, сообщает Kostroma.rfn.ru.

Аграрии пускают коров под нож из-за нехватки кормов. Больше всего потеряли молочного скота в Костромском, Октябрьском, Чухломском и Мантуровском муниципальных районах. Сокращение поголовья КРС привело к снижению на 2,5% производства молока в регионе.

Департамент АПК Костромской области обратился с призывом к передовым хозяйствам, где сена и фуражного зерна заготовили на зиму с избытком, поделиться кормами со слабыми сельхозпредприятиями.

Сейчас решается вопрос и с выплатой задолженности сельхозпроизводителям из областного бюджета в сумме 28 млн рублей, что помогло бы без дальнейших потерь завершить зимне-стойловый период и начать подготовку к весенне-полевым работам.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней...

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил импорт крупного рогатого скота из Грузии
27 декабря 2016, 09:50
Россельхознадзор заявил о запрете ввоза животных, мяса и кожевенного сырья из Грузии из-за вспышки в стране нодулярного дерматита крупного рогатого скота. Как передает «Интерфакс», ограничения коснутся только продукции из тех животных, которые восприимчивы к болезни. Исключения...
Дефицит кормов провоцирует рост цен на мясо
28 апреля 2011, 16:36
В феврале текущего года мы наблюдаем увеличение практически по всем производственным показателям. Но пока многие из них, хоть и продемонстрировали рост за месяц, но ниже прошлогодних. Так, поголовье КРС выросло по итога февраля на 1,2% до 20,3 тыс. голов, однако все равно это ниже прошлогоднего...


 

Горячее предложение