Костромская компания намерена стать крупнейшим кролиководческим промышленным предприятием России

26 сентября 2012, 13:02
Компания «Русский кролик», реализующая в Костромской области инвестпроект по созданию кролиководческого предприятия, завоевала гран-при XXI Международной выставки продуктов питания и напитков «World food 2012».

Высшую награду Международного дегустационного конкурса «Продукт года 2012» в номинации мясная продукция компании «Русский кролик» присвоила Центральная дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ. Комиссией было отмечено высокое качество выпускаемой продукции и профессионализм сотрудников.

Всего на конкурс было представлено более 600 образцов продукции от 200 компаний, пишет ИА «Казах-Зерно».

Напомним, что инвестиционный проект ООО «Русский кролик» заручился поддержкой региональной власти. В конце июля в рамках рабочей встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с представителями компании обсуждался вопрос газификации.

Как отметил по итогам встречи директор департамента АПК Костромской области Владимир Чернов, администрация региона выражает большую заинтересованность в развитии проекта и готова оказать содействие в решении вопроса газификации с «Газпромом» в рамках своей компетенции.

Кроме того, департамент АПК окажет организационную поддержку проекту в рамках региональной программы «Развитие кролиководства Костромской области» и поддержит инициативу предприятия по формированию федеральной программы «Развитие кролиководства на индустриальной основе».

Реализация проекта «Русский кролик» началась в сентябре 2010 года в пос. Новый Костромского района. Инвестор выращивает около 18 тысяч племенных кроликов, объем выпускаемой продукции составляет 115 тонн мяса в год. Выход кролиководческой фермы на ежегодный выпуск продукции в объеме 900 тонн сделает ее крупнейшим кролиководческим промышленным предприятием России.

В 2013 году проект ООО «Русский кролик» планируется заявить в отдельную федеральную программу для поддержки из федерального бюджета (на основе софинансирования).

В настоящий момент на предприятии работает 30 человек, при выходе предприятия на полную мощность планируется создать еще 70 рабочих мест.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней...

Костромская область: мяса скота и птицы стали больше производить...

Костромская область: В ООО "ЯрКамп-Агро" работает цех по мясопереработке...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Костромская область: свиноводческий комплекс «Мясодар» заключил контракт с макарьевскими мясопереработчиками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродепутаты предложили улучшить условия кроликов на фермах
16 марта 2017, 09:57
В Европейский парламент во вторник, 14 марта, поступило предложение о разработке «минимальных норм» для улучшения условий содержания кроликов, которых разводят в Евросоюзе. Ежегодно на фермах Евросоюза выращивают около 340 миллионов кроликов. Большинство из них содержат в...
Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Костромская область: перспективный инвестиционный проект - ООО «Русский кролик»
16 января 2013, 11:07
8 новых корпусов, более 100 тысяч поголовья – таковы планы развития ООО «Русский кролик» в Костромской области. Сегодня на предприятии побывал глава региона Сергей Ситников.ООО «Русский кролик» реализует долгосрочный инвестиционный проект по выращиванию племенных кроликов и созданию крупного...


 

Горячее предложение